歯が生えてきて1週間経ちますが、ガーゼで拭おうとしてもものすごく嫌が…
歯が生えてきて1週間経ちますが、ガーゼで拭おうとしてもものすごく嫌がり、全く磨けていません...
先輩方、何か良いアドバイスありましたら教えてください。
もう押さえつけるしか無いのでしょうか。
1週間磨けていないのはとても危ないですよね、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ねんねさせて足で押さえて磨いてました😅
うちの子は歯が生えるの早かったので先生から歯磨き頑張るように言われてたので心を鬼にしてやってました😭😭
はじめてのママリ🔰
1〜2本だったらお風呂の時にガーゼでチャチャっと拭いてました!
-
ママリ
お風呂の時の方が機嫌いいので明日お風呂で試してみます😭- 1時間前
ゆっち
嫌がっても泣いても押さえつけて磨きました。と、今でも嫌がる時もありますが、虫歯になるよりマシです!押さえつけて磨いています(笑)
-
ママリ
やっぱり無理やりやるしか無いですよね😭鼻吸い機で鼻を吸うのも嫌がって無理やり吸ってたのでもう仰向けになる事自体に抵抗があるみたいです😭明日から頑張ってやってみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小さい頃の歯磨きは押さえつけてまでした方がいいです😭😭
あとは、ジェル使って美味しいって思えれば嫌がらずできることもあります!
-
ママリ
そうですよね、、、明日の朝から心を鬼にして歯磨きします😭
ジェルが気に入ってくれればありがたいですね!明日買いに行きます!- 1時間前
ママリ
やっぱり抑えて無理やりやるしか無いですよね😭
私も心を鬼にします😤!!