ココロ・悩み 友人やママ友が自分の子が人見知りが酷い、友達と遊べない、行き渋るな… 友人やママ友が自分の子が人見知りが酷い、友達と遊べない、行き渋るなど悩んでるのを聞くんですが、 私自身が幼少期に病弱で人見知りも激しく(HSC、場面緘黙だった可能性あり)、さらに不登校児だったので、 友人の子供を見ても、私と比べたら元気で、ちゃんと挨拶もできてて心配いらないように見えるんです。 私自身の話をしたら安心できるでしょうか? うちの子は社交的でそういう心配がないので友人に共感しづらく…子供の方に共感してしまうけど…いつも悩みます。 最終更新:1月12日 お気に入り 1 ママ友 友達 人見知り しなもん コメント ままくらげ 大人になった今、こうして人と話せるようになってるよ! と言うのが分かるのはとても参考になるし、励みになると思います☺️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント