6年生の娘が、6年生を送る会のとき下級生に送る言葉みたいの考える担当…
6年生の娘が、6年生を送る会のとき下級生に送る言葉みたいの考える担当で今考えてるのですが、2年生だけ関わりが薄くて思いつきません😅
1年生はスマイル遊びで一緒に遊んでくれてありがとう
3年生は触れ合い花壇で街をお花で彩ってくれてありがとう
4年生は部活とかで休んだ時その日のことを教えてくれたり一緒に部活盛り上げてくれてありがとう
5年生は委員会一緒になんたらでありがとう
みたいな感じです。
2年生何言えそうですかね?😅
なんか6年生だけとの関わりではなくて、3年生パターンの学校全体とかにしてくれた事とかでありそうなんですけど中々思いつかなくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
教員です。
どんな2年生か分かりませんが、、、
運動会、元気な応援で盛り上げてくれてありがとう!
とかですかね😅
2年生ってまだまだ可愛くて、経験値がある分1年生よりもパワフルで、元気いっぱい応援してくれることが多いので😊
送る会で投げかける言葉でしょうか?
もしそうであれば、長さは各学年揃えると呼びかけとして綺麗に決まると思います!
あえて長台詞にする学年があるとしたら、バトンタッチという意味で5年生ですかね🤔
なので4年生は「一緒に部活を盛り上げてくれてありがとう」だけでも大丈夫だと思います!
長さも他と揃いますし、伝わりやすいかなと😌
2年生は"花壇"という言葉で"お花"は表現できるので、言葉の重複を避ける為に、「ふれあい花壇で街を彩ってくれてありがとう」だとスッキリすると思います😊
はじめてのママリ🔰
2年生となると1年生との関わりが多くなる気がするので
初めて下級生が出来て1つ先輩になって一緒に1年生を引っ張って行ってくれてありがとう的な感じですかね💦?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね♪そういうのも良さそうです♪
上の方の運動会のと2パターンで提出して、学校の先生の意見を聞いておいでとしようかと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すみません💦ふれあい花壇は3年生でしたね💦
はじめてのママリ🔰
先生からのご意見とても参考になります!ありがとうございます😆娘も「先生やってる人からだよ!」と教えたら驚いてました、本人にもママリさんのコメント読ませました♪
運動会いいですね♪それで提出してみて実際の先生に判断してもらおうと思います!