※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ルミナリエについて教えてください。前売りチケットが必要でしょうか?小さい子連れでも楽しめますか?歩くのにどれくらい時間がかかりますか?

ルミナリエについて教えてください。
今年行ってみたいのですが
前売りの有料チケットないと楽しめませんか?イルミネーションのとこを歩けないですか??
チケット買った方がいいのでしょうか???

あと小さい子いて行ったことあるよーって人はいますか?
ルミナリエ自体は何分くらいで歩けるのでしょうか。
教えてください。

コメント

あーあ

今のルミナリエはイルミネーションの会場を広範囲に分散してるので、全て見るとなるとかなり歩き回らないといけなくなります。
有料なのはメリケンパークの所だけで、有料の人はイルミネーションの中をくぐったり間近で見れるというくらいです。大型ではありますがひとつしかないので有料でくぐっても土日なんかは混雑して写真撮るのも大変です💦

極寒の中小さいお子さん連れだと全て見て回るのはかなり根性いると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一度も見たことなくて、行ってみたかったのですが確かに人も多いし、慣れない地なので歩くのも大変ですよね。
    子どものことを考えると、また40周年とか先で開催されたら行ってみたいと思いました。
    情報ありがとうございました!

• 1月11日