※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よめもち🔰
妊娠・出産

妊娠13週の時に友達の結婚式があります。あと1ヶ月ありますが、現在つわ…

妊娠13週の時に友達の結婚式があります。あと1ヶ月ありますが、現在つわりで毎日吐いている状態で参加を迷っています🥲
開催地まで電車と新幹線で片道4時間、車で片道6時間かかります。
つわりが良くなる期待はありますが、直前まで行けるかわからないというのも迷惑ですよね…
行きたいのは山々ですが、お断りしたほうが良いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつわりキツかったので絶対行けないです🥲残念ですがお断りしますね😢

• よめもち🔰

よめもち🔰

そうですよね😢お断りしたほうがいいですね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

結構行くまでに時間がかかるようなので辞めておきます💦インフルも流行ってるので結婚式や新幹線内で映る可能性もあるので…お友達の仲にもよると思いますが私なら正直に悪阻だと言います。

• よめもち🔰

よめもち🔰

確かに感染症の怖さもありますね💦
    正直に伝えてしまおうと思います😔

• 3時間前
ゆい

私は13週だと少しマシにはなってましたが、外に出るのは無理なレベルでした🥲🥲
かなり遠いのでしんどいかもしれないですね‥‥💦

仲が良くて行きたい気持ちが強かったら、私ならいつまでのキャンセルなら迷惑がかからないか聞いてみてギリギリまで様子見するかもです💦💦

• よめもち🔰

よめもち🔰

なんとなく12週くらいで治まるだろうと期待してましたが、現実は厳しそうですね💦
    近場だったらギリギリまで様子見するのですが…今回は諦めようかと思います😭

• 3時間前