※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月ほど前から咳が続いており病院に3回かかりました。薬を飲んでる間…

1ヶ月ほど前から咳が続いており病院に3回かかりました。
薬を飲んでる間は落ち着いて薬を飲み終わったら酷くなる。の繰り返しでなかなか治らなかったので4回目で呼吸器科に行ってきました。今週の月曜日に病院に行ったんですが喘息の薬を7日分、アレルギー薬を2週間分出されたんですが咳が良くなるどころか酷くなってる気がしてます。まともに喋られなくなってきてるので明日再度病院に行ってもいいと思いますか?

それとも薬を飲みきった2週間後に病院いくべきですかね😞
話すと咳が出るのでまともに人と話すこともできません。仕事にも影響が🥲

コメント

うに

咳喘息になってるんですかね。
私は次第になぜか鼻声になったので耳鼻科にかかったところ副鼻腔炎と言われ。
治療をはじめたところ咳も出なくなりました。
耳鼻科も検討してみてください😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    副鼻腔炎ですか🥺
    他に症状はありましたか?

• 4時間前
  • うに

うに

咳だけだったのですが、鼻がすーすー通ってるのになぜか鼻声になるという症状が出てきたため受診しました。

咳喘息の原因が副鼻腔炎だったというコメントもあちこちで見たので、すぐに疑いました。

• 2時間前