※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の面接日程のメールが届いたのですが都合が悪く他の候補日を返信…

正社員の面接日程のメールが届いたのですが都合が悪く他の候補日を返信したいのですがどのような文面で送れば失礼ないでしょうか?
どなたかお力貸していただきたいです😭

コメント

ゆうな

面接の日程をずらすことがそもそもだいぶ失礼なので…💦
どのような用事なのかによると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事なので!

• 3時間前
  • ゆうな

ゆうな

インフルになったとか…体調管理できないと思われるけど
    文面どうのより葬式とか…本当にご自身がどーーーしても行かなきゃいけないような用事じゃないと印象悪いです!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

社会人ですよね?
有給使えないのでしょうか?
先に自分が、候補で出していて変更が生じてダメになったなら、落ちる覚悟はいると思います😅
完全に向こうからの提案なら、

まずは面談のお礼と感謝の文言と

大変申し訳ございません。
あいにく、ご提案いただきました日程はすでに出勤の予定があり、伺うことが難しい状況でございます。
可能でしたら下記日程のうちいずれかでご対応いただくことは可能でしょうか。
ご多忙のところ、大変恐縮ではございますが、何卒ご検討のほどお願い申し上げます。

とかですかね?