※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉のつっかえから吐き気がします。悪阻中もずっとこの症状が出てて、そ…

喉のつっかえから吐き気がします。
悪阻中もずっとこの症状が出てて、その時は喉悪阻だと思ってたんですが出産を終えた今でも症状は続いてます😰
逆流性食道炎の薬も効果なし
ツムラ?16の漢方効果なし
消化器科、耳鼻科、産婦人科にも行きましたが異常なし。
吐いた方が楽になるかもしれませんが嘔吐恐怖症で吐くことができません。
この吐き気で外に出ることが怖くなり車に乗る事ができなくなりました。

この症状はやはりストレス原因なのでしょうか
ご飯も食べることができません助けてください( ᵕ ᵕ̩̩ )

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足かホルモンバランスじゃないですかね…?
我が子は生後5ヶ月くらいから今までずっと夜泣き酷くて、完母やめて断乳した月から数ヶ月、謎の吐き気とえずきが続きました。
食べられないので体重も減り、胃カメラまでしたけど異常なく、自律神経の乱れかな〜?という診断でした

心療内科も行くか悩みましたが、数ヶ月してホルモンが戻ったのか少し寝られるようになったからなのか自然に食欲も吐き気も戻って行きました!

産後間もないなら寝不足、ホルモンバランス、自律神経の乱れ、ストレス全てありそうな気もします😂出産お疲れ様です。

家事や育児、人に頼れますか?無理せず休めばきっと楽になるはずです…!
ps.六君子湯もいいみたいです!