※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今年お子さんがインフルになった方に質問です!熱が出始めるまでの初期症…

今年お子さんがインフルになった方に質問です!

熱が出始めるまでの初期症状どんな感じでしたか?

いま子供が39度の発熱をしてるのですが、お昼寝前までとっても元気でご飯ももりもり食べてお昼寝もすんなり寝て、お昼寝から起きたら体が激熱で熱はかったら39度って感じです!

それまで全く症状無いので、インフルではないのかなあ?と思ってるのですが、今年ワクチン打ちそびれたまま受付終了してしまいインフルにだけはなりたくなくて、、

明日病院につれていけなそうなので今日連れて行ってしまおうかと思ってるのですが、今日じゃインフル陽性にはならない気もするしで、心配なのと病院どうしようかなと悩んでるところです🥺

ちなみに子供は甘えん坊モードで後追いがすごいくらいでぐったりってほどではないです🤔
私にぺったりくっついて座ったまま離れないのでとっても元気ってわけでもなさそうですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今、子供が発症日を0日としてインフルエンザ5日目です
朝熱を測ったら平熱で午後からでかけていて夕方帰ったらほっぺが赤かったので念のため熱を測ってみたら38.5℃ありすぐ日曜日もしている病院に行ってまだ検査するのは早いから解熱剤だけもらって次の日もまだ熱があったらインフルの検査してもらってねと言われてしたら陽性でした😳

うちは発熱するで普段と様子は変わらなかったように思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳とかなしに発熱から始まるパターンのインフルもやっぱりありますよね💦
    いきなり高熱なのでインフルかなと思いはじめました😭

今日病院連れていきますが明日も病院どうにか連れて行くことにします🥺

• 4時間前