コメント
🐶👶🏻
ご出産、退院おめでとうございます🥰✨
1時間前は授乳しないようにと言われましたが、わたしのところでは沐浴後は水分補給をしてと言われていたので授乳していました!!
はじめてのママリ🔰
出産、退院おめでとうございます🥹✨
私の産院では30分〜1時間前は授乳しないようにと言われましたが(沐浴して吐き戻してしまうかもしれないから)、沐浴後は水分補給として授乳してねって言われてました!☺️
なので沐浴→保湿→授乳してました👶🏻
-
cochi
ありがとうございます😭🤍
やはり水分補給としてあげたほうがいいですよね😢今日なにもあげずに寝かせてしまったので、、
ありがとうございます😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
私が出産した病院では、吐き戻してしまうことを予防するために沐浴の30分前は授乳しないでくださいと教わりました✨
入る前は意識していますが、出た後はお着替えや保湿が終わり次第、授乳しています🤱🏻
(大体10~15分後くらいだと思います)
個人的には問題なく過ごせています😽
-
cochi
沐浴前はやっぱり授乳ミルクだめですよね!
私も明日から授乳しようと思います。ありがとうございます😭🤍- 24分前
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます。
私のところは沐浴30分前は授乳❌、沐浴後はすぐ飲ませてokでした!☺️
しかし、上の子は飲んで30分だと吐き戻しをしてしまっていたので1時間は空けていました😭
下の子は30分経っていれば沐浴させていました!
吐き戻しのしやすさなどもあるので少しずつ時間を縮めてもいいと思います!
上の子が退院1月頭だったので同じぐらいだと思います☺️
暖房をつけていると汗かきますよね💦うちは2人とも脱水とかはなかったです☺️
-
cochi
助産師さんに沐浴前後1時間あげるように言われたので気になっていましたが、沐浴後はみなさんあげているみたいですね🤔
ご回答ありがとうございます!!- 23分前
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も産院違いますが
沐浴前後の授乳は何も言われたことないので
沐浴後は毎日授乳してますよ!
-
cochi
みなさん沐浴後は授乳されているみたいですね🤔ご回答ありがとうございます🫶
- 20分前
cochi
沐浴後は授乳していいと言われたのですね✊
親に水分大丈夫かと聞かれたので気になって💦
ありがとうございます!!