※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちょこぴー❤︎
子育て・グッズ

ボディスーツを着せる際は、肌着を着せるのが良いですか?

ボディスーツと肌着は用途は同じなイメージで着せてあげたら良いのでしょうか?🙄
ボディスーツを着せる時は下に肌着を着せてあげるべきですか?
無知ですみません(´・ω・`)💔

コメント

zu

同じイメージでいいと思います( ^∀^)

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

ありがとうございます😊
    用途は同じでもコンビ肌着とかいろんな名前があって混乱です😭笑

• 5月10日
かか

私もこれすごく悩んでました!!!周りは結構バラバラで参考にならず。。。ボディの下は何も着せないorボディの上に服を着せる。私混乱(笑)

下着の位置づけなのか?服なのか?(笑)

ものによってモロ下着!って感じのヤツとおしゃれロンT、半袖ボディでまた違うと思いますが
私寒い時は長袖ボディのしたに半袖orタンク、キャミボディ着せて、夏はメッシュのタンク、キャミボディの上に半袖ボディや普通の半袖着せてました!

お股のボタンが二つになってもとくに気にしませんでした!

外出時おしゃれ半袖ボディ1枚で出かけてるお母さんいましたが逆に汗かいた時直接汗が出て濡れて大変そうでした!下着があればこまめに下着変えてあげた方がいいと助産師さんに言われたのでそうしてます(*^^*)

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

そうですよね!🤣
    可愛いやつは肌着としては何かもったいないし...かといって1枚で着せたら時期によっては寒いし汗かいたら難儀やし...て思ってました🙄💦
    長袖ボディの上に半袖着せてあげたら重ね着風で可愛いですね😍
    お股のボタンがダブルになってもいいんかも謎でしたが、私も気にしないようにします😝

• 5月10日
  • かか

かか

結局その子に合わせてなんで正解ってお母さんが決めたらいいと思います(*^^*)暑がりさんとか汗っかきさんもいますしね!

え!ダブルボタン?!みたいな事まわりのママさんに言われた事ありますけど、そだよ!って特に気にしませんでしたヽ(*´∀`)ノ

重ね着風可愛いと思いますよーヽ(*´∀`)ノ

• 5月10日
おたま

肌着と同じ用途だと思ってました(^^)!

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

ありがとうございます😊
    同じ用途で使っていきます!

• 5月10日
くま(・(ェ)・)

肌着だと思ってました!
暑い日は家の中ではボディスーツ1枚、外に出るときはその上に半袖+レギンスです。

• うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

ありがとうございます😊
    私もそんな感じで着せてあげようと思います٩( ᐛ )و

• 5月10日