※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

インフルでした。8歳女の子です。火曜日から微熱が続き、37.5以下の微熱…

インフルでした。
8歳女の子です。
火曜日から微熱が続き、37.5以下の微熱だったので様子を見てました。なかなか下がらず、昨日から38度を超え始めたので今日病院で検査したらインフルでした。
まだ誰にも移ってないのですが、下の子に移るのが怖くてヒヤヒヤしてます。
この場合、発症日は火曜日からという考えでいいんですかね、、?
一応療養は月曜日までみたいです。

コメント

ままりん

発症日は火曜日からでいいと思います。
小学校は発症日から5日間かつ解熱後2日経ったら登校可能なので、明日までに熱が下がれば火曜日から登校できるかと思います。
発熱が長引けばその分登校できる日も延びていきますね💦💦

• りり

りり

ありがとうございます💗まだ家族誰にもうつってないのですが、うつりますかね、、🥲🥲🥲🥲🥲

• 5時間前
  • ままりん

ままりん

私が水曜日からインフル感染中ですが、今のところ私以外の家族には移ってないです。潜伏期間もありますしこれから症状が出るのかもしれませんが、このまま逃げ切って欲しいなと心から願ってます💪

お大事になさってください。

• 4時間前