※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
産婦人科・小児科

ただの風邪、鼻水鼻詰まりがひどい…でもこの感染が爆発している今、病院…

ただの風邪、鼻水鼻詰まりがひどい…でもこの感染が爆発している今、病院に連れて行きますか?怖いので薬はもらわずそのままにしておきますか?

コメント

女の子ママ

熱なければ様子見ですかね〜🥺
この前子供が熱で小児科行きましたが(結果インフル)来てた子供の半数以上がインフルと診断されてました😷

• みうみう

みうみう

医者でインフルと診断され、やっと5日間経ちました🥺
    かかりつけ医は今、検査キット?がなくて検査はできませんとなっています🤣熱はありません。鼻詰まりがひどくて少しでも軽くなればと思っています😔

やはりこの時期は怖いですよね😖😖

• 5時間前
mjir(๑•ᴗ•๑)

症状がひどいなら私なら連れていきます!
鼻だと中耳炎とかにも繋がりそうなので早めに診てもらってます!
ネットで予約番号とって車で待てるみたいな所も多いと思うので病院探してみるというのはどうでしょう🤔

• みうみう

みうみう

そうですよね〜中耳炎も怖いです😔😔
    なるほど‼️その手もありましたね🤔

• 5時間前
さくら🍯

薬決まってるなら、ファストドクターとか、あんよオンライン診察みたいなの使った方が外出しなくて済むから楽ですよ👀

• みうみう

みうみう

初めて知りました😳やられたことありますか??

• 3時間前
モエ はじめてのママリ🔰

都会住みでしたら、オンラインでの診察や初回でも往診OKな小児科の先生にお願いするとか・・・。

後は息子がお世話になっている病院みたいな、ネット予約のみで、駐車場からの発熱専用入口→待合室(入口直結・原則1組ずつ)→診察室みたいな小児科を探すとかですかね。
(今住んでいる地域でコロナ禍以降に出来た比較的新しい小児科は大体こんなタイプです)