コメント
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きしちゃう感じですか?
うちの子も歯磨き嫌いで仕上げ磨きはかなり泣きますが、虫歯になったらもっと大変だし、泣いたらやらないってするとこれからが大変なので、無理矢理にでもやってます💦
可哀想ですが、心を鬼にして😣
わたしの両太ももで頭を挟んで手を太ももの下にしまいこんでやってます
みやこ🔰
アンパンマン好きで課金OKなら、「アンパンマンピカピカはみがきミラー」はどうでしょうか?あとは歯磨きナップとかなら遊びに集中してる時に指に巻きつけて無理やり口に入れてゴシゴシしてます…🪥
-
はじめてのママリ🔰
課金問題ないです!🥹
早速探してみます🙌🏻🤍- 3時間前
すずやん
ヨダレって出てますか?
ヨダレが出てる間は無理に歯磨きしなくても大丈夫って言われました。
娘は歯が生えてから本格的に歯磨きしましたよ。
その時にした方法が、歯が生えてくる際に痒くなったりして色んなものをカミカミしたら、子ども用の歯ブラシを持たせてあげて抵抗をなくしました。
まずは興味を持たせて、自分から口に歯ブラシを入れるようになれば後が楽ですよ。
その後に動画や親の歯磨きの様子を見せて、これはゴシゴシするものと認知させるとスムーズです。
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります🥲🤍
ヨダレは歯が生えかけなのでぼちぼち出てるかと思います!
実は子供用の歯ブラシがあって、それをカミカミするのはすきみたいなんですが、、、💦笑- 3時間前
-
すずやん
それであれば焦らずに、機嫌が良い時だけやって、できたら褒める!でいいと思いますよ👍
後は唾液に任せましょう!笑- 3時間前
ななりー
同じく10ヶ月で、歯磨きめっちゃ嫌がります😭
膝枕みたいに寝かせたり抱っこしながらとか床に座らせてる状態だと無理なんですが、ハイチェアで離乳食を食べ終わった瞬間にそのまま歯ブラシorガーゼを口に入れると、まだご飯の続きだと思うのか、ちょっとだけ磨かせてくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
かじられませんか?!笑
何回も指噛まれてイテテってしてます🥹🥹- 1時間前
-
ななりー
かじられます!!指に歯形ついたことあります😭ガーゼの時は敢えてガーゼを噛ませておいて、噛んでない部分で歯の表面を拭く感じにしてます☝️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
んにににー!!って仰け反ってしまいます💦
私も試してみます( ߹꒳߹ )