妊娠11週で胎盤が入口近くにあるのは普通ですか?昨日初回妊婦健診だった…
妊娠11週で胎盤が入口近くにあるのは普通ですか?
昨日初回妊婦健診だったのですが、
「まだ胎盤が入口付近にあるのであまり激しい運動すると出血する事もあるので避けてくださいね。そのうち上がって来るとは思います。」と言われました。
特に問題がある感じの言い方では無かったので、その時は「そうなんだ」程度で受け止めてしまったのですが、1人目妊娠時はそんなこと言われたこと無かったので、この時期に胎盤が入口付近にある事が普通なのか、ちょっと問題なのか気になってしまいました。
担当の先生が比較的新しめの先生っぽかったので、まだ不慣れな感じがあり説明も他の先生に比べとても丁寧で些細なことも伝えてくれていたので、だからこの話もしてくださったのかなーとも思ったのですが、
妊娠11週の頃の胎盤の位置について先生から何か言われたことある方いますか?
- りりり(妊娠11週目, 2歳1ヶ月)
コメント
まま
子宮自体が小さいのでありあることかと!
実際診断降りるのは20w超えてから
帝王切開の予定が組まれるのは9ヶ月入ってからですね!
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの頃に前置胎盤と言われました🙋
よくあることみたいです。
多くの方が子宮が大きくなるにつれて胎盤が上にいくようで、今は妊娠9ヶ月ですが、前置胎盤ではなくなったので下から産む予定です😊
-
りりり
前置胎盤と言われてるものなんですね!
今の段階ではそんなに心配する必要はないんですかね😌
ありがとうございます✨- 4時間前
りこママ
二人目以降そうなる人もいます。
低置胎盤や前置胎盤ですね。
お腹が大きくなるにつれて、9割の人が8ヶ月くらいまでに胎盤が上がると言われてますが、私は上がらず低置胎盤で二人目は帝王切開でした。
-
りりり
よく聞く前置胎盤というものなんですね!
上がってくるかどうかはまだまだ先の話なんですね😌
ありがとうございます✨- 4時間前
りりり
そうなんですね!
現段階ではそこまで心配する必要はないんですかね😌
ありがとうございます✨