※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠11wで、妊娠前から+2.6キロです。元々妊娠前は拒食気味でほぼ食べ…

妊娠11wで、妊娠前から+2.6キロです。
元々妊娠前は拒食気味でほぼ食べていませんでした。
なので増えやすくなってるのは承知なのですが、
11wで±2.6キロは増えすぎでしょうか?

体重管理はしっかりしていきたいので、アドバイス頂きたいです。

コメント

ひっぽ

普通体型ですが病院で後期に入るまでは+2〜3キロくらいが理想ですと言われました☺️

はじめてのママリ🔰

私は、週ごとに何グラム増えていいかを平均化して、それを超えないように気をつけていました。
妊娠中なので、どうしても食べてしまったり、逆に食べられなかったりはすると思いますが、急激な増加は妊娠線の原因にもなるので、なだらかに増やすよう気をつけるといいと思います!

まま

初期の間は1週間で200-300gぐらいの増えにしてねって言われてました
BMIは19です

あや

私も同じような感じでした。食べづわりで一度も体重減らずでしたが、安定期入って少し身体が慣れてきたのか食欲が安定し体重の増え方もなだらかになりました。病院では特に指摘されることはありませんでした。妊娠期間(10ヶ月)を通して10~13に収めればいいやって思ってたので初期に増えた分中期から気をつけて出産時は+11kgでした!