※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシート コンビ THES 頭を前に倒してしまいます…もうすぐ4か…

チャイルドシート コンビ THES 頭を前に倒してしまいます…

もうすぐ4か月の息子がいるのですが、首が座ったからかチャイルドシートに乗せると頭を前に倒してしまい段差やガタガタ道で左右にガタガタ頭が揺れてしまいます…
1番フラットにしてますがダメです。

そもそも肩紐も1番長くしても肩にハマらないんですが同じもの使ってるかたどうですか…?

2か月の時点で少しきつそうだなとは思ってたんですが身長はこの前病院で測ってもらって60センチくらいだったのでまだインナークッションは外せない大きさです。
本当にこれで1番長いの?と思い母にも引っ張ってもらいましたが伸びませんでした…
太ももが出ているロンパースを履かせて乗せると太ももにくっきり痕がついてしまいますし、肩紐は二の腕くらいまで下がってしまいます。

ちゃんとクッションに頭を置いてくれてる時もあるので、本人の意思で前にグーっと頭を出してしまっているんだと思います。
整備された道だけではないですし、店の入り口など段差が多いのでめちゃくちゃ怖いです😭
車が必須の地域なので乗せない選択肢はなく、でも頭ぐらぐらなっちゃうのも怖いし…どうしたらいいのでしょう😭

コメント

かっちゃん

ベビー用品店で働いてるものです。

チャイルドシートは後ろ向きで使用されてますよね?

ベルト伸ばす時に、ベルトのみをボタンを押しながら伸ばして頂いて最長にはされてると思いますが。
コンビのTHE Sはベルトが短く締まらない、子供の頭が前に倒れてくるという問い合わせがすごく多かったです。

コンビのサポートセンターに電話をして直接聞いてみるのも、一つの手かもしれません。
取説に番号載ってるかと思います。

参考にはなってないかもしれませんが、、、

saku

同じもの使っています。ベルトキツイですよね💦
肩ベルトの高さは月齢にあっていますか?
あと、YouTubeで一般の人が投稿してるものを前に見たのですが、インナークッションの上の部分を上に持ち上げるとベルトが出しやすくなって多少マシです!
動画探してみたけど見当たらず…コンビ公式にも調整の動画はあるので、見ていなかったら見てください🙆‍♀️
このシート使いにくいかもと思っています😥