人工授精をする場合は先に卵管造影をしてからが良いですか?以前は排卵は…
人工授精をする場合は先に卵管造影をしてからが良いですか??以前は排卵は異常なくてセキソビットを飲んで人工授精していてましたが娠せず、クロミッドに変えて人工授精したところ1回で妊娠しました。2つあり双子だ!となって育てられるか不安だったんですが次診察した時は1つ卵が無くなっていて1人出産しています。
今回は38歳ということもありなのか、先生が違うから七日いきなりクロミッドで人工授精になり少し不安です。
次回は造影検査なのですがそれからすぐタイミングにするか、人工授精にするか決めるそうです。
まだ夫の性液検査などの説明もなく夫は何検査していませんが検査してなくても人工授精可能なのでしょうか。
以前はまだ20代ということもあり焦らずでしたが38歳になり先生もクロミッドという判断だったのか分かりません。
排卵は以前から正常です。
- はじめてママリ🔰
ままり
誘発剤を使う方がじゃっかん妊娠率上がるからですかね?
旦那さん側は人工授精でどっちにしても精液所見は出るので、事前にやる意味はそんなにないかなーと思います。
卵管造影は、少し卵管通りやすくなるので先にしとくと少ーし確率上がるかなと。
上のお子さんおられるので、詰まってる可能性はそんなに高くないと思います。
コメント