※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開で出産された方、退院後からだの回復ってどのくらいかかりまし…

帝王切開で出産された方、退院後からだの回復ってどのくらいかかりましたか?私はまだ一週間ですが、傷口痛むし、からだがえらいです😥😥帝王切開だと、なおさら普通分娩より時間かかりますか??

コメント

みみ

ご出産おめでとうございます😊
帝王切開しか経験がないので比べられないですが、1週間だったらまだまだ辛いですよね😣
初めてのときは傷口も痛いし、起き上がるときにお腹に力が入るだけでも痛くてしばらくはしんどかったです💦
周りに頼れる人がいるなら無理せずに休めるといいですね😌

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前に子宮筋腫の開腹手術もしているからか、帝王切開こんなもん?え、子宮筋腫より楽じゃん!って感じでした😂
実質2回目だから、耐性があったのかなと勝手に思っています。
ただ、子宮筋腫の時は術後1ヶ月経ってもお腹の傷痛かったし、術後3ヶ月くらいまで腹帯巻いてガードしていました😭

ママり

私は2ヶ月かかりました🥹
だんだん痛みはマシになるのですが、ふとした体制の時に痛!ってなっていたのが2ヶ月間ぐらいありました🥺

はじめてのママリ🔰

半月くらいで楽になりましたよー!