コメント

みみ
ご出産おめでとうございます😊
帝王切開しか経験がないので比べられないですが、1週間だったらまだまだ辛いですよね😣
初めてのときは傷口も痛いし、起き上がるときにお腹に力が入るだけでも痛くてしばらくはしんどかったです💦
周りに頼れる人がいるなら無理せずに休めるといいですね😌

はじめてのママリ🔰
私は妊娠前に子宮筋腫の開腹手術もしているからか、帝王切開こんなもん?え、子宮筋腫より楽じゃん!って感じでした😂
実質2回目だから、耐性があったのかなと勝手に思っています。
ただ、子宮筋腫の時は術後1ヶ月経ってもお腹の傷痛かったし、術後3ヶ月くらいまで腹帯巻いてガードしていました😭
-
まー
そうなんですね。傷口の痛みはなかったんですか?
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
子宮筋腫の時は傷口の痛みというよりお腹の中の痛み(筋肉?)がキツかった記憶です。
お腹に力入れると特に痛い感じで筋肉痛に似てるかなと🤔
術後1ヶ月過ぎだ頃にはそれは収まってきてましたが、傷口触るとゾワっとする?感じでした。
ちなみに、帝王切開から1年以上経ってる今は傷口を擦るように触られるとめちゃくちゃ痛いです😣
肥厚性瘢痕になってるからかなとは思っています、、- 1月10日
-
まー
一年たってもいたいんですね😖
肥厚性?なんて読むんですか?どんな症状ですか?💧- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
“ひこうせいはんこん”です!
ケロイドみたいな感じなんですが、ケロイドとの違いが分かってません😂- 1月11日
-
まー
そうなんですね😣痛みはつらいですね😓
手術直後、おなかぽっこりしませんでしたか??- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
下っ腹が出てる感じはあったかなと思います🤔
腹帯をしていることもありますが、太めのズボンも履くのはキツかったかと🤔- 1月11日

ママり
私は2ヶ月かかりました🥹
だんだん痛みはマシになるのですが、ふとした体制の時に痛!ってなっていたのが2ヶ月間ぐらいありました🥺
-
まー
2ヶ月すぎたらその痛みもなくなりましたか??
ちなみにお腹がぽっこりしてるのですが、それはありませんでしたか?- 1月10日

はじめてのママリ🔰
半月くらいで楽になりましたよー!
-
まー
そうなんですね!まだ一週間では楽にならないですよね。ちなみにお腹がぽっこりしてましたか??
ぽっこりはおさまっていきますか?- 1月10日
まー
ありがとうございます!
まだ一週間なので痛いです😓
痛み、どのくらい続きましたか?
お腹がぽっこりしてるのですが、それはありませんでしたか?
みみ
まーさんが云うぽっこりかはわかりませんが、ぽよんとはしてました😅
初めてのときは本当に痛くて、1ヶ月くらいは辛かったかなと思います😣
2回目のときは割と平気で傷の痛みとかは長引かなかったのですが、ガスが腸に溜まった痛みがすごかったです😣😣
まー
ぽっこり?ぽよん?
お腹が少しまだでてるんです、、、😥ぽよんはいつまで続きましたか?
1ヶ月くらい痛いんですね😣