※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ歴6年くらいなんですが、購入したものが発送はされたのは確認し…

メルカリ歴6年くらいなんですが、購入したものが発送はされたのは確認したんですが、今購入画面見たら経過が「調査中」になってます。これはなんですか?ネコポスの荷物番号は交付されてます。買ったのは子どものレゴのパーツです。

コメント

コロ助

送った際に不備等あれば表示されますよ!

発送元の方にセンターのほうから
お問い合わせやら来てるかと思います!

はじめてのママリ🔰

本来乗るはずじゃない別地域方面の便に乗ってしまったりすると調査中になるって聞きました!
何年か前にヤマトから今日お届け予定だったんですけど、別方面に行ってしまったので戻り次第すぐに持ってきますと電話きたことあります。

mamari

荷物番号は交付されているとのことですが、番号が既に登録されていますか。それとも、まだ、未登録の状態ですか。

番号登録されている場合は、別方面へ誤送され戻している最中という可能性があると思います。
住所不備の場合も調査中になりますが、いつもお取引しているなら、それはないですものね。

番号未登録の場合は、例えばコンビニで発送した後、集荷担当者が登録を忘れたまま出してしまったのかもしれません。
私が発送したときはそのようなケースで、ヤマト運輸より連絡があり、少し遅れましたが、無事お届けできました。

サイズオーバーの場合、宅急便に変更されると、お問い合わせ番号(追跡番号)も変更されます。その場合は、調査中の表示はされなかったような気がするのですが、確かな記憶ではありません。

momoich

こないだママリで私も同じになって不安になり同じ質問させて頂きました!
結局、配送業者がルート違うとこに送ったみたいで、元のルートで配送され、その事も購入者さんに伝え、その後、1日後に無事到着しました!