※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫に、「バカだとか死ねという発言は暴言だと思っていない」と…

モラハラ夫に、「バカだとか死ねという発言は暴言だと思っていない」と言われました。

逆に、私が口論の際に言った言葉を何でもかんでも「暴言だ」と捉えています。
(例…養育費以外に高額なプレゼントやお年玉、お祝い金など散々勝手に使われたことに対して、「使いすぎだろ!」と言ったら暴言だと言われました)

こいつの頭の中はどうなっているのでしょうか?
自己正当化して被害者ぶるのもモラハラの特徴ですか。人格障害ですよね。

コメント

みみみ

うわー
うちもバツイチ子持ちなのですごいわかります😭
プレゼントやお祝い金で喧嘩したことあります😂

バカや死ねが暴言じゃないのにお金使いすぎが暴言とか🤣🤣🤣

うちはそこまでではないですが、やっぱり自分の言ったこと、やったことは忘れて、私が言ったことなどはネチネチ覚えてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旦那さんが勝手に家計からプレゼントやお祝い金にお金使う感じでしたか?
    あるあるなんですかね😓

自分のこと棚に上げてきますよね、わかります。

• 7時間前
  • みみみ

みみみ

私が管理しているので勝手には使えないんですけど「◯◯にいくらあげることにしたから」とか「◯◯が××欲しいって言うから買ってあげる。とか急に言ってきます。

こっちの生活が苦しくなってもお構いなしとか腹立ちます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に決めて、当たり前のように家計から出すって頭にきますよね。

好きにやりたいなら一生独身でいればよかったのにと思います😓

• 5時間前
  • みみみ

みみみ

ホントそれです!
    誕生日やクリスマスは100歩譲っても、それでも常識の範囲ってのがありますしね。
    幼児に10,000円とか平気であげるので…

• 5時間前
ナサリ

プライドが高いんですかね。モラハラの人って謝ったりするのを嫌いそうです。
とりあえず、暴言だと言われた言葉を暴言ではない言葉(バカと死ね)に変換して伝えてみたいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己正当化したがりますね、常に。
    バカや死ねと言われても何とも思わないそうです、言われたことないからわからないのでしょうね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

多分プライドがチョモランマで絶対謝りたくない、自分は悪くない、悪いのは周りって考えなんでしょう。
そう言う考えで大人になってる人は絶対に変わることはないので離婚一択だと思います。

私の元旦那も似たような感じで子供が産まれて3ヶ月くらいですぐ離婚しました笑