※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

「らむ」という名前はキラキラネームになるでしょうか。漢字は來夢を考えていますが、旦那の意向が強く不安です。どう思いますか。

女の子の名づけで「らむ」はキラキラネームになりますか?
漢字は、來夢の予定です。
旦那の意向が強く、私も同意ではあるのですが、不安です。
どうでしょうか。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

私にはそう聞こえます…

み

あくまで私個人の意見ですが、キラキラだと思います💦

はじめてのママリ🔰

現在24歳です!
私が中学生の時に同じ漢字でらむちゃんいました!
普通に可愛い名前だと思っていたし、キラキラネームとは思わなかったです😳
同級生でもキラキラだと言ってるのは聞いたことなかったです😶

はじめてのママリ🔰

アグネス・ラムとかいましたしね(古)
キラキラかそうじゃないかとと言われればキラキラですかね。
仔羊のラムとか気にしないならいいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

キラキラと思わないです!
可愛いと思いました🙂‍↕️💕
ママリだと割と今どきの名前は否定されるイメージがあります。笑

はじめてのママリ🔰

40、50位のおばさんになってラムはちょっと…って思います😖
10代くらいまではかわいいきゃぴきゃぴした名前でいいとは思いますが😁

すよん

キラキラだと思います💦中学生ぐらいまでは可愛いねで終わると思いますが、大人〜おばあちゃんになった時を考えると、主さんはどう思うかだと思います😓
ママリは名前に関する質問は容赦なく否定されるので、傷ついてしまうかもしれませんが…

MA

たしかにママリはキラキラも当て字もぶつ切りも結構厳しめですよね😅全部間に受けてたら確かに名前つけられないのも事実🥺

年齢層でも分かれるのかな?😅

30代半ばのおばさんの1人の意見ですが…キラキラというかちょっと昔のヤンキーネームのような印象です
ママが10代とかで若くてギャル、パパがちょっとオラついてそうな印象です

はじめてのママリ🔰

個人的には漢字もキラキラだなって印象です💨

はじめてのママリ🔰

キラキラというよりは最近の名前だな〜って感じでおしゃれで可愛く聞こえます☺️キラキラネームってもっとすごい漢字だったり読みだったりするイメージです!
おばあちゃんになった時に〜、、と言われることもありますが、その頃にはおしゃれな名前のおじいちゃんおばあちゃんもたくさんいるだろうからあんまり気にしない派です😂

はじめてのママリ🔰

キラキラだと思います。
珍しいキラキラではなく最近良くいる流行りのキラキラって感じですかね?

ちょごり

中学の時同じ漢字でらむちゃんいました!
珍しくて可愛い名前だな~って思ってました~☺️
どっちかって言うとうる星やつらのラムちゃんを思い出します🤔

はじめてのママリ

キラキラだけど、DQNぽい感じじゃなくて可愛い感じだなって思います🥺💗
でも60代になってらむはちょっと……とも思います💦

はじめてのママリ🔰

小学生までは可愛い💖となりそうですが、それ以降は本人がどう思うかなと…社会人になってからは辛いかも…と思ってしまいました😣💧

はじめてのママリ🔰

個人的にはなると思います💡ママリは厳しいから…という範疇でもない感じがしました。