※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊活

本音を吐けるところがないのでここで呟かせてください。妊娠難しい!1人…

本音を吐けるところがないので
ここで呟かせてください。

妊娠難しい!!
1人目希望、15週期目のチャレンジです。
(って書いててびっくり。、すぐできると思ってた)

去年5月にいわゆる化学流産を経験し、
それ以来は全く音沙汰なく。。

36歳なので、不妊検査をした方がいいと分かりつつも
【妊娠できない】とわかるのも怖いです。

最近は、夫の実家から犬を引き取り
子供のように可愛がっていて
それで割と満足している自分もいる。

夫は子供が大好きなので、
産んであげたい気持ちももちろんある。

あぁ〜妊活のことばっかり考えてしまうの
疲れたな〜〜🤣🤣🤣🤣

そして今日は生理予定日当日。
まだ来ず。

ソワソワは続く。。。

コメント

ままり

妊娠って、本当に難しいですよね。
わたしは二人目で二年かかりました…🥲
病院いってましたが、原因不明。

ワンチャンかわいいですね。
何犬ですか??

はじめてのママリ🔰

クリニックは行ってないのですか?
30歳で妊活し始めてましたが、自己流で6週期ダメだったのですぐクリニック行きました🤣
妊娠できない理由が病院で見つかればそれに応じて治療できたり薬飲んだりできるので妊娠までの近道だと思いますよ✨✨
クリニック通ってからはお医者さんに任せたら大丈夫だ〜と気楽になりました😊
私は自己流の時の方がしんどかったです💦
予約してもすぐに行ける訳じゃないので(人気のところだと2〜3ヶ月予約埋まってたり)、もしクリニック通っても良いかなって感じなら早めがいいと思います🌟

はじめてのママリ🔰

同い年です。
怖い気持ちはよくわかります。が、もし行動したいならばとにかく早いほうがいいです。
25で結婚しすぐ子どもできると思った私が、2年経っても妊娠できず、不妊治療を経てやっと待望の第一子を産めたのが31のときです。
きっと当たり前に妊娠出産する人がほとんどですが、苦労を経験している人もまた多くいます。
赤ちゃんきてくれますように🙏応援しています!

ママリ初心者

クリニックまだ行かれてないのでしたら、お勧めします。

一人目自己流でゆるく妊活し、なんとか運良く授かりましたが2〜3年かかりました。
生理不順だし多嚢胞卵巣の傾向もあったため、二人目は初っ端からクリニックに行き一通り検査したあと、タイミング法と排卵誘発剤で月1狙い撃ち→半年くらいで妊娠しました。
その時わかったのが、自分が思ってる(ルナルナとかで出る)排卵日と全然ズレてるじゃん!!ということでした。自己流では妊娠しないわけだ。
変な話たくさん仲良しできる(3日に1回とか)カップルならタイミング法をやる意味もあまりないかもですが、うちはレスだったので排卵日を特定してもらえるのは本当に助かりました;

でも妊娠ってほんと奇跡の連続ですよね…!

ぴこ

他の皆さんと同じく是非クリニックに行くことをお勧めします。私も5,6年の妊活ののち今やっと授かりもうすぐ7週目です。
同じような思いでめちゃくちゃゆっくりマイペースにやってきましたが、擦りもしないのに旦那とは喧嘩になるし、自分も常に考えちゃうしで辛い日々を送っていました。人工授精3回目ダメで体外にそろそろ進む。。って時になって、現実を直視するのが嫌でそこから1年もあけてしまったのですが、勇気を出したら移植1回で陽性出ました。結局原因わからずですが、体外で授かれることがわかったのでたらればですがもっと早くトライしてれば良かったと思いました。次も多分速攻で体外に頼ると思います。
よければ参考までに。