※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠発覚前から風邪を拗らせていて、特に咳が1番ひどいです。特に夜がひ…

妊娠発覚前から風邪を拗らせていて、特に咳が1番ひどいです。
特に夜がひどく眠れないほどです。

胎児に影響ないとは言いますが、咳のしすぎで筋肉痛?だし不安です。

初期に咳症状があった方、その後妊娠経過順調に出産までいきましたか?
妊娠中期後期の方の体験談もありがたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期(悪阻始まる前)に風邪ひいてました。咳と鼻水が止まらなかったです、、そのあと4週間くらい続きましたが、赤ちゃんも問題なく今臨月です★

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    4週間は大変でしたね💦
    経過順調で良かったです!
    希望が持てました😭😭

• 3時間前
ママリ

妊娠が分かってすぐの初期の頃、ノド風邪をひいて特に咳がひどかったです💦先生に相談したところ、咳をする度に腹圧がかかってそれを繰り返すことで出血する場合もあると言われたので、風邪を治すことを優先して妊婦でも飲める咳止めを処方してもらいました。数日で治りました!
今はまだ中期ですが、赤ちゃんも特に異常もなく順調に育ってます👶

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり腹圧の影響がないわけではないんですね💧
    産科で漢方もらいましたが全然治らずなので耳鼻科も行ってみようと思ってます🤧
    経過順調とのことで希望が持てました😭

• 3時間前