※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
雑談・つぶやき

急に義両親の愚痴大会が始まって、関係が良好だから聞き役に徹してたら…

急に義両親の愚痴大会が始まって、関係が良好だから聞き役に徹してたらわざわざ話題を振られてしまって、上手く立ち回れなかった😓嫌いな前提で話されるの難しいな、、
そういう時、話を合わせて愚痴を絞り出します?
いつもお世話になってる人の思ってもない悪口って言いたくないけど、その雰囲気で「私は好きですよ😊」って言う勇気もない🫠

コメント

mir

何も知らないフリします!😂
怒りの度合い?って人それぞれ違うので、自分にとって1レベルでも他人にとっては8レベルとか色々なので、そこも理解しつつ、愚痴大会に加担したくないので、私はその人にそんな所があるなんで初めて知りました!感をだすようにしてます💫

一応、愚痴ってる相手の立場になった時の気持ちを1回考えて、
義両親関係なく、誰にでもそんな事言われたら、こう思うよね。とか言いながら、、、以下の相槌?で切り抜けます。あとはわざと席外したり、他に何人も人がいればちょっとボケっとして聞いてないフリします😂

そんなことあったんだ〜。
大変だったね〜。
知らなかったな〜。
私は今のところ、良くしてもらってるよ。
たまたま機嫌悪い時だったのかな?(←そんな事ないと分かってても言います)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    加担したくないですよね😓
    私もさりげなくいなくなることが多いんですが😂、抜けられない状況で困りました😩
    具体的な返事の仕方、こう言えばよかったのか!の連続でとても参考になりました✨
    次回から使わせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました!!

• 3時間前