シングルマザーが子供と気になる人との関係について悩んでいます。母から子供が寂しそうだと言われ、恋愛と子育ての両立について疑問を持っています。シンママの恋愛経験について教えてください。
2歳半年の子供を持つシングルマザーです
気になる人を実家に連れてきて一緒にいたんですが
帰った後、母が「孫が寂しそうやった」って言ってきて
一緒にずっといたのになんで寂しいのかな?
え、気になる人と喋ってるから寂しくさせてら感じなんかな?
そこんところよくわからない
母は「私はそんな時恋愛なんてしてない」って言うてきたけど君さ、結婚してたから恋愛もクソもないだろうに笑笑
子育て中心はわかってるよ。
シングルマザーは恋したらダメなの?
じゃあ旦那さんとかいたら喋らないで
子供ばーっかりしゃべってたんかな?
旦那さん大好きな人
シンママの恋人がいる人
子供とどんな感じなのか教えてください。。
- えふるん(2歳6ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
元シンママで交際してた相手と再婚しましたが、交際中~今現在まで私以上に子供達と関わってくれてます
えふるんさんが彼が居てもお子さん第一優先で、彼もお子さんを蔑ろにしたり 邪険にしたりしなければ恋愛は自由にしていいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
あくまでも、娘ちゃんからしたらパパではなくママの好きになった男の人であり他人なので、寂しそうというよりパパとしての興味はないなかなぁと思います🫣
かなり子煩悩でママさんよりも子供子供!!て関わって遊んでくれる人なら話は別ですが。
-
えふるん
確かに。興味ないところもあるかもしれません。
あー、いるなーみたいな笑笑
子供とも遊んでくれるし私とも関わってくれる感じの人ですね。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私も2歳3ヶ月の娘がいます🙋♀️
旦那の事が大好きで、夫婦でいっぱいお話ししますが、子どもが声をかけて欲しいタイミング(パズルが完成した瞬間等)で声をかけてあげられるように、目線だけは子供に向いてることが多いですかね🤔
後から「できたね!」って言っても意味がないらしく、出来上がった瞬間(できた喜びを共有したくて、親の顔を見たその瞬間)に、視線が合い、声を掛けてもらう事で、子どもは大きな満足感と愛情を感じるのだそうです✨なので、大人同士の会話と娘への声かけを夫婦ともども並行してやってる感じにいつもなってます😅
必然的に、しっかり夫婦で顔を見合ってお話しするのは、娘が寝てる時だけになるのですが、普段、子供ばかりを見ているせいか、夫婦見合って会話をする度に、付き合っていた頃を思い出すと言うか…なんだか懐かしい気持ちになります🤣(笑)
-
えふるん
大好きだったらいっぱいお話ししますよね!
お話ししても確かに目線はずっと子供です。
そう言う感じにするのもいいですね😊いい参考になりました!
いいですね😍昔を思い出したらキュンとしちゃいますね❣️
ほんとに旦那様の事が大好きなのが伝わってきます☺️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。
おやにそれを言われて腹が立つとうことは、否定したい感じなんですよね?
まわりからの意見って案外あたってて、それで再婚して離婚した人を何人かしってます。
親の前であわなければよいのでは?
えふるん
彼は関わってくれるし
積極的に話しかけてくれます。
子供優先手間動いててくれて助かってます
もし蔑ろや邪険にしたら即別れます。大事な子供をそんな事したらいくら好きでも嫌いになります。
初めてのママリ🔰
でしたら周りがなんと言おうとアドバイス程度に思っておけば良いかと。でも娘さんから少しでも彼にママ取られてる…的な気持ちになってたらそこは良くケアして欲しいと思います🥺