※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

インフルエンザワクチン接種後、子供2人がすぐにインフルエンザにかかり、自分も感染しました。看病中の辛さを経験した方に、対処法を教えてほしいです。

インフルエンザワクチンを子供2人に打って2週間後に1日ずらしで2人ともインフルエンザに掛かってしまいました。
今はもう元気になったので良かったですが、
まあーーー大変でした😭笑
型が違うからしょうがないと思いますがそんなにすぐ掛かるなら、わざわざ痛い思いさせてまでやる必要あったのか
疑問に思ってしまったと同時に自分も感染。。
2人を看病してる時より元気な子供の子育てをしながら
自分の看病してる方が何十倍も辛いです。
同じ経験してる方いましたら聞きたいのですが、
どうやってやり過ごしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
同じ経験ではないのですが……インフルエンザ脳症で運ばれる子たちのほとんどはワクチン未接種らしいです。
インフルエンザの症状が出てしまったとしても脳症は防げる、インフルエンザ脳症はあっという間に亡くなってしまう子もいる、幼いうちは絶対予防接種打った方がいいとニュースで見ました!
今回なさんは看病や感染でさぞかし大変だったかと思いますが、ワクチンは打ってお子さんたちのために大正解だと私は思います。
お大事にしてくださいね🥲

• な

そうなのですね!!
    だったら打っといて正解でしたね😭
    てっきり同じ型でないと意味ないと思ってましたので安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 10分前