※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
家事・料理

おすすめのトースターについて教えてください。バルミューダとアラジンで迷っていますが、他の選択肢も気になります。メリットとデメリットを知りたいです。

おすすめのトースター教えてください!!✨🙇🏻‍♀️

個人的にはバルミューダかアラジンでずっと迷ってましたがいざ家電屋さんに行くと選択肢が増えました🙃🙃

パンがめちゃくちゃ美味しくなるというバルミューダは魅力的ですが餅やグラタン、他の料理でも使うとなると広い方がよかったり綺麗に保ちたいため掃除のしやすさ

メリットデメリット教えて頂けるとありがたいです🙏✨

コメント

ぴくるす

バルミューダ使用中です😇
クロワッサンめちゃくちゃ美味しく焼けて最初に感動したのを覚えています🥐

簡単にパーツ外せて掃除はしやすいです!

我が家のはちょっと型が古いからなのか?不良品?タイマー回しても勝手に終了してしまうこともあります。
それ以外は機能はシンプルで使いやすいです🙂

• さらさ

さらさ

やっぱりパンは美味しく焼けるんですね💕︎😋

簡単に外せるのポイント高いですね!!

メルカリとか見ててもタイマーのジャンク品多いですよね🤔💭何年くらい使って不具合出てきましたか?
    それと中の広さとかどうですかね💭ほかの料理とかにも使えてますか?

• 8時間前
  • ぴくるす

ぴくるす

買って1年も経たず不具合出てきました💦

中の広さは、ピザ焼く時くらいにもうちょっと広いといいなーと思うことがあります!
    他の料理に使いたいとき、何度設定でどのくらいの時間使えばいいのかわからないので困っちゃいます😂
    私がうまく使いこなせてないだけかもしれませんが💦

バルミューダは見た目だけなのかなーと何度も思ったことあります🥹

• 7時間前