※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング👑
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果について相談があります。排卵日は12/31~1/1で、生理予定日は1/14か1/15です。検査は12/27、1/6、今日の3回行いましたが、結果に迷っています。体調に変化もあり、皆さんの意見をお聞きしたいです。

妊娠検査薬フライングです。

まず、排卵日は12/31~1/1アプリによって違います。その付近に頻繁に仲良ししてました。これもアプリにより違うんですが、生理予定日は1/14か1/15辺りです。

ここから本題なのですが、写真の妊娠検査薬3本の判断に迷ってます。
まず、一番上が12/27、排卵日でもないけど、吐き気もあるし、ちょっと体調悪いかな?って感じでウーマンチェック2本入の内1本で検査しました。見るからに陰性だったんですが、その次.真ん中が1/6、欲に負けてウーマンチェック残り1本でフライングしてしまいました。そして、一番下は種類を変えて今日、2時間程前にドゥーテストでのフライング検査です。

まだ生理予定日まで5日もあるので、ぬか喜びになるかもしれませんが…まだ熱っぽいような、顔が火照ったような症状はずっと続いています。皆さんならこれはどう思われますでしょうか…?

コメント

ママリ

ドゥーテストはうっすら線みえますね!

• キング👑

キング👑

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりそうなんでしょうか?ドゥーテストも2本入を購入したので、また様子見て残りの検査薬をしてみようと思います、ありがとうございました‼️

• 9時間前
すうちゃん

ドゥーテストは感度いいので、陽性なんじゃないですか?☺️私は生理予定4日前にドゥーテストでわかるぐらいの薄い陽性で生理予定プラス2日で濃くなりました✨赤ちゃん育ってくれるといいですね💓🍀

• キング👑

キング👑

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私と似たタイミングでされてたんですね!
    やっぱりドゥーテストって感度のいい物なんですね😳
    このまま上手く育ってくれると嬉しいです♡
    ちなみになんですが、旦那様への報告はどのタイミングでされましたか?
    早く言いたいような、まだ報告するには早いのかな?とも思ったりで…😅

• 9時間前
  • すうちゃん

すうちゃん

私は旦那も生理予定日とか知っていたのでフライングして陽性の時から伝えました!流産経験もあるので1人で抱えず知っていてほしかったので🥺✨周りへの報告は心拍確認できてからにするつもりです🍀

• 8時間前
  • キング👑

キング👑

先程私も旦那に報告してみたら、息子と一緒に抱っこ紐でちょこちょこ出掛けてる様子で怪しまれてました😅笑

このままもう少し待って再検査してみます、ありがとうございました‼️

• 7時間前