※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の父ががんで余命が短い中、家族の関係が良くなく、運転できるのが自分だけです。仕事の予定をどうすべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

皆さんならどうしますか?
義理の父がステージ4のがんと診断され、転移もあります。
これから治療方針を決めていきますが、何もしなければ余命数ヶ月、化学療法がうまくいけば1年ほどと言われています。

義父はもうやり残したこともないし、積極的な治療はされたくないようですが、一旦化学療法を試してはみるそうです。

ただ、主人と義父、義姉、義母は家族仲が良くなく、悲しいことは悲しいけどまあ仕方ないか〜みたいな感じです。

そして義実家までは車で1時間ほどの距離なのですが、運転できるのがわたしだけです。

そこで、仕事での接待や飲み会を断るべきかをとても悩んでいます。
主人は泊まりの出張は控えるが、飲み会は行くとはいっておりますが、運転できるのはわたしだけだし何かあったら…と悩んでおります。

ただいつまでそうすべきかというのもまた悩みます…

同じような境遇を経験された方おられましたら、ぜひご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

Chan♡

最悪タクシーがありますよ!自分だけ我慢はしなくていいと思います

はじめてのママリ

化学療法試すなら
とりあえず様子見でいいと思います。

治療してあまり良くならないなど話聞いたらその時から控えて備えればいいかと思います。
いまの段階では緊急時はタクシーですね。