コメント

はじめてのママリ🔰
うちは打ってないです💦

はじめてのママリ🔰!
11ヶ月でしたが保育園通ってるので打ちました。6.4.2.0才で打ってるので7000×4でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今更でも打つのありですかね??
すごい。出費が…😅- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰!
3週間くらい抗体つくまでに時間かかるのですぐ予約できるかも分かりませんし微妙かなと…
息子幼稚園で何度も学級閉鎖経験してますが感染したことないですし、1/1~1/6まで実家に泊まっていて1/6に両親(祖父祖母)が発熱してインフルでしたが、感染しませんでした😂- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
感染したことないんですね!!- 1月10日

ママリん
1回も打たせたことないです!
8ヶ月から保育園に行ってますが1回もインフルになったことないですし、私自身予防接種売ってた時に限って毎年なってましたが打たなくなってから1回もかかってないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごい!
打ってた時になったんですね😅- 1月9日
-
ママリん
結構周りもそういう子多くて、、
参考までに🥰- 1月9日

ママリ
インフルの流行でインフル脳症も急増していると知り打ちました。
脳症を発症すると手の施しようがなく亡くなるケースがほとんどだそうです。
助かるケースは稀で、助かったとしても障害が残るとか。
脳症を発症したほとんどがワクチン未接種らしく、インフルに罹らないようにというよりは重症化を防ぐために打って欲しいと小児科医の方が仰っていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近、インフル脳症をワクチンで予防というか重症化を防げるというのを知りました。
なので打たせようと思います。- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちも打ってなくて💦