離乳食期の食事について、親子で同時に食べるか別々に食べるかを知りたいです。皆さんはどうしていますか。
離乳食期の食事、子と親と別々ですか?
初めは時間をずらしていたんですが、台所付近に娘を解き放てる場所が無くて(義実家に住んでいるため)大人が食べている間椅子に座らせて待ってもらわなきゃいけなくて、娘がつまらなくてグズり、私は急いで食べていたので調子を崩したこともあり、
10ヶ月くらいから同じ時間に食べています。
娘の口にご飯入れたら私の口にもごはん入れて、を繰り返してゆっくり食べている形です。
最近は、自分で食べたがるので、娘が格闘している隙に食べてます。ヘルプが来たら手伝います。
これだと大変だけどゆっくり噛んで食べられるし、皆で食事を一緒に楽しむのがいいなと思います。
同じ月例の子がいる友達の家に遊びに行った時、子ども達のご飯をぱぱっと終わらせて、床に解き放ち、母たちは食事をしていました。
もしかしてみんなこんな感じなのかな?とふと疑問に思いました🤔
皆さんは同時進行ですか?別々ですか?
気になったので教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
姉妹のまま
3回食になったくらいから一緒に食べています😊
ノエル
2回食目ぐらいから
一緒に食べてますよ😌
ママ友の家とか行った時とかは
先に子供食べさせて、大人は喋りながら食べるって感じもしてました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、遊びに行ったからそうしていたのか!ありがとうございます😳✨
普段は友達も一緒に食べているかもですね!- 9時間前
-
ノエル
誰かといる時に
話もしたい
けど同時だと大変ですからねw
外食なら、同時かもですが、家だからなんでもしていいし怒らなくていいですからね💕︎- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく考えたらそうですね🤣友達の家でのご飯楽すぎ~って思ってしまいました🤣
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
あ、やっぱり皆さん一緒なんですね!ありがとうございます!