※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

幼少期に母から虐待を受け、現在は息子の前でも暴言を吐く母と絶縁しています。兄には暴言を言わないが、兄夫婦が調子に乗っていることに疑問を感じています。この差は何か、また兄に将来的な面倒を見てもらうのは難しいのではないかと考えています。

幼い時、母から虐待をされておりました。

息子の前でも平気で暴言を吐くので主人も流石に怒り3年前から絶縁してます。

私には兄がいるんですが兄夫婦はかなり難しい性格の為、母も恐れており、母は兄には絶対暴言を言いません。

兄夫婦も調子に乗っています。

この差は何だと思いますか?

長男だから面倒見てくれると思っているんでしょうか?

家庭を持つ兄には絶対無理があるし、もし寝たきりになった時、対応出来ないと思います。

私は横浜市で7年ケアマネをやってましたが、ほとんどの家族はヘルパー任せでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね😢

ここに書いてあることだけではわからないですが、
いじめの対象になるのはコミニティーの中で立場の弱い人だそうです。

横浜市は特殊だと思いますよ。高級老人ホームも多いですし、偏りがあると思います。
私は地方出身で今横浜市に住んでいて高齢者福祉に関わってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親は自営業で国民年金だけだと有料老人ホームは無理だと思います😫

特養も現在200人待ちで介護3以上じゃないと入居出来ないので在宅と家族の支援がないと色々難しく思います😫

私は義父を施設に絶対入れたくなくて同居してました?

• 6時間前