※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

内祝いのメッセージについて、相手が誰か分かるように工夫が必要でしょうか。具体的に何を書くべきかアドバイスがありますか。

内祝いのメッセージについて
私の祖母のお兄さんから結婚祝い、出産祝いをまとめていただきました。ただ私が最後に会ったのは子供の頃で全く覚えていません。
この場合内祝いに送るメッセージには何を書けばいいのか、、、また、今の名字で送ることになるので相手が誰からか分かるのか、、、その辺はどうしたらいいか調べても解決せず、、、アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

手書きでメッセージを書くなら…
ご無沙汰しております、この度はお祝いいただきありがとうございます〜子供の名前など伝え、最後にお体などお気遣いの一言があればいいと思います。
今の名字+名前(旧姓●●)と書いたら、メッセージの内容も照らし合わせてわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    郵送でメッセージカード添付では失礼に当たりますかね、、、?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は丁寧なコメントが記載してあるメッセージカードは失礼ではないと思いますが、、
    世代的な価値観もあるので、もし心配でしたらお祖母様に相談したら安心ですね😊

• 9時間前