※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
お仕事

在宅勤務の仕事が見つかり、嬉しい気持ちを表しています。過去には向いていない仕事で時間を無駄にした経験もありますが、今の仕事は好きで、ほぼ在宅勤務ができる点が良いと感じています。

リアルに1年くらい在宅勤務できる仕事探してやっと受かりました。
途中心折れて、自分に全く向いてない仕事➕フル出社とかまじで無駄な時間費やしてしまったけど、、、

割と好きや仕事➕ほぼ在宅(月1,2出社だけど別に気分で出社してもいい)
なんとなーく見てた求人で無理だろうなぁと思ったけど応募したら決まったほんっとうに嬉しい!

コメント

ママリ

おめでとうございます🎉
フル出勤の私からするとめっちゃ羨ましいです🥹💖💖
好きな仕事で在宅って最高すぎますね🥰

• YR

YR

決まるまで、見つかるまでが本当に大変すぎました💦
    何回も心折れました( 笑 )

面接するも不合格とか書類でそもそも通らないことが多かったのですが、よかったです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!
私も在宅で探していましたが、なかなか求人もなく諦めて普通に働いてます😭
ただ本当に人間関係が無理すぎて退職します💦

割と好きな仕事で見つけられるの本当に羨ましいです✨

ちなみにどの求人サイトで見つかりましたか?
どのような職種ですか?
よかったら教えてほしいです🙇‍♀️💦

• YR

YR

私も今はそんな感じで普通にフル出社で働いてます💦
    電車通勤嫌で、車が自転車圏内で探していたのですが、在宅なら最初は我慢してって感じで電車通勤で行ける場所の範囲を広げて探したにも関わらず落ちるのがほとんどでした😔

職種は営業事務です!
    私的に、時間に追われて仕事する方が向いていて、営業事務の経験もあったのでダメ元で応募しました😂
    私は派遣です!
    派遣切りに合うと言う方もいますが、正社員だから定年まで絶対ってわけじゃないですし、私の周りや知ってる人は結構直雇用登用されてる人が多いので(旦那も)なので、切られたらその時また考えたらいいか!経験つめるし!って感じで派遣を選びました☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業事務かっこいいですね✨
    営業事務在宅でもお仕事できるんですね!
    でも未経験だと厳しいですよね💦

私も派遣で探しているのでとても参考になります😊

• 6時間前
  • YR

YR

私は逆に一般事務とか総務とか、ゆっくーり時間が流れるのが苦痛で💦

今はファックスとかも専用のソフトと同期することによって、紙じゃなくデータでファックス見れるみたいなので、基本在宅でできると思います!
    会社の方針で在宅勤務無くしてるところが多くなってきてるので少なくはなってきてると思います💦

• 6時間前
  • YR

YR

それと、本当にまいにち手が空いてる時間はずっと求人見てました!
    indeedや派遣のサイトの求人を良さそうなところがあれば5箇所くらい応募して1週間経ったらまた5箇所くらい応募してってやってました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなと思ったらガンガン応募して面接行ってましたか?

なかなか仕事の休みが取りにくく、休みの日には子どものリハビリや通院があって面接できないのでまだ応募できてなくて💦

• 5時間前