髪の毛が胸の上まであり、ドライヤーに15分かかります。乾きにくい髪質だと思いますが、同じ長さの方はどれくらい時間がかかるのでしょうか。
ドライヤーの時間について
髪の毛の量は普通で胸の上くらいまでありますがドライヤーの時間が長く15分くらいかかります、、
なので面倒で10分とか少し濡れたままで終わらせます。
私的には乾きにくい髪質だと思っていますが、胸の上くらいまでの髪の毛の長さの方はどれくらいドライヤーの時間かかりますか、、?
ドライヤー面倒ですよね🥺
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じくらいですがそれくらいかかりますね💦
お高い風量すごいやつだともう少し短縮出来るみたいですが…
私は生乾きだと翌日髪の毛が変に癖ついて大変なのでなるべくしっかり乾かしています🥲
ます
かけるタイミングによりますが、
肩甲骨下で美容院ではロングとかスーパーロングに届かないくらいの扱いの長さ。
太めの黒髪で多め(すいてはいます)
私はお風呂上がって2〜3時間は頭タオル巻いて家事や寝かしつけをし、その後ドライヤーってのもありますがらしっかり乾かしても10分くらいです。
はじめてのママリ🔰
腰くらいまであるロングです。
学生時代に購入したスーパーのミニ家電コーナーでも売られてるような3千円ほどのドライヤーだと15分くらいかかってたと思います。
4年ほど前にパナソニックの3万ほどのドライヤーに買い替えると、10分弱でしっかり乾くようになりました✨
はじめてのママリ🔰
完全に乾くまでに10分弱です。
テスコムの大風量のを使ってます。
温泉とかに置いてあるドライヤーだと、完全に乾かそうとすると15分は越えます
ふふ
お風呂上がりに、髪の毛をターバンみたいにタオルで束ねます。子供のケアしながらターバンを外して乾かします。
タングルティーザーのパドルブラシでとかしながら、風が沢山の毛に当たるようにほぐしながら乾かすと早い気がします。
はじめてのママリ🔰
ドライヤー2個使いです
スーパーロング時代もあり
今はセミロングです
コメント