※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな🔰
家族・旦那

甥の誕生祝いにベビー服を選びましたが、弟夫婦から不要と言われてショックです。迷惑になるなら渡さない方が良いのか悩んでいます。お祝いのお金は渡しました。

この間甥が生まれたので、お祝いのベビー服をプレゼントしようと思ってました。
久しぶりに小さい子の服を選ぶのがとても楽しかったのですが、弟夫婦友達多くて足りてるからいらないと言われてしまって💦
なんかすごくショックです、早まっちゃったかな〜弟夫婦に何も聞かずに準備したけど、でも私も身内には服プレゼントされてきたので服を買うことなんも疑ってなかったです😭
迷惑になるなら渡さないほうがいいのか、処分したほうがいいのか…悩んでます。

お祝いのお金は他の親戚経由で既に渡しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう買っちゃったーいらなかったら誰かにあげるなりしちゃってーって一応渡します😂
沢山あっても可愛い服なら着せますし♩

• あーな🔰

あーな🔰

手元に置いてたって仕方ないですもんね💦私が友達少ないので、友達からたくさんもらってるという可能性を忘れてました😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

義母が嫁に対して思うことと似てる気がします

• あーな🔰

あーな🔰

ありがた迷惑とか良かれと思っての勝手な思い込みとかそういうことでしょうか💦😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は服を選ぶのも楽しいし喜んでくれると思うから買うんですよね。だけどもらう方からすれば、違う気持ちなのかなとおもったり

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そんな迷惑な義母みたいに何度も買ってくるわけじゃないんだから、出産のお祝いのベビー服数枚位受け取ればいいのに😭って思いました〜

あくまでお祝いのおまけみたいなもんじゃん。
身内や友達ならお金+服とかお祝いで渡しても変じゃないし、むしろ普通だと思いますけどね。

私ならムカつくので、もうメルカリとかで売って疎遠にすると思います😭