生後5ヶ月の赤ちゃんが口の周りのただれに悩んでいます。乳児湿疹の治療後、よだれで赤くなり、薬を塗っても改善しません。経験談を求めています。
赤ちゃんの口のただれについて
生後5ヶ月ベビーちゃんです。
口の周りがよだれで赤くなってしまってます。
生後1ヶ月頃に顔に全体に乳児湿疹が出てしまい、弱いステロイドを塗り良くなったのですが、今度はよだれただれで顔が真っ赤です。恐らく、顔の一部は乳児湿疹も出てます。
予防接種を受けた時に小児科の先生に指摘されて、ステロイド剤とワセリンを処方されてから約2ヶ月経ちますが、完治しません。
よだれはウエットティッシュやハンカチで常に拭いてます。
薬は朝と夜寝る前(塗ってもすぐに顔を拭いて薬が取れてしまう為)に塗ってます。
来週、予防接種で保健センターに行くので、その時に皮膚科の紹介状を書いてもらおうと思ってます。
似たような経験をしたママさんがいらっしゃまいしたら、その時どうしたか、いつごろ良くなったかなど経験談をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
よだれかぶれだと、すぐお薬がとれるから、皮膚科で本当にこまめに塗ってと言われました
なので、1時間に1回とか、おむつかえるときとかに塗ってました😊
あとは、薬の効きが悪いこともあったので、1週間で良くならなかったら再度受診したり、皮膚科変えたりしました💦
コメント