※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうう
家族・旦那

実母との関係に愚痴です😅実母がとにかく口出しがうるさくて、日々の子供…

実母との関係に愚痴です😅

実母がとにかく口出しがうるさくて、日々の子供の動画などを共有アプリで見ると文句ばっかり言ってきます😅
最近主人が下の子のあやし方が気に入らなかったらしく、義理の実家へ動画送って見てもらって叱られてこいと言われました😅
そこまで乱暴なあやし方ではなかったし、こっちは楽しく過ごしている事を見て欲しくて共有アプリに載せたのにガッカリしました😱
実母は自分を全て犠牲にしてでも孫優先!ってタイプの人で、私も子供は大切なのは変わりませんが犠牲にする限度もあるので、その価値観のズレなどで何度もモヤモヤしています😅
実家に帰るのも初めは楽だな〜と思ってましたが、最近は帰ると気疲れするし、実母は孫の言いなりで初めは喜んでいるのですが家事育児全て自分でやりたがる性格な上なのに、上手くまわせれない事にイライラして実父や私に最終的に八つ当たりされる始末です😇

でも育ててもらった恩や一生懸命してくれている事は事実なので、縁を切ったりはできないなぁって感じです😅
他所の母娘の良好な関係の所を見ると羨ましいです😂
私も気兼ねなく実家帰れるようになりたいです…😅

コメント