新生児の頃から夜勤制で生活していましたが、最近家族全員で寝るようになりました。私は朝型で息子を早く起こしていましたが、旦那は朝が弱く、今は10時まで寝る習慣になっています。3ヶ月の息子の生活リズムを整えた方が良いでしょうか。
新生児の時から夜勤制で大人が1人で寝る時間を取るようにしてましたが、年末からやっと親子3人で寝るようになりました。
私は朝型なので今までは7時には息子を起こしてました。息子も朝の方が機嫌がよかったし、朝夜の区別つけたくて頑張ってました。
一方、旦那は朝弱くて、ほっておけば10:00くらいまで寝てます。
3人で寝るようになって10:00くらいまで寝る習慣になってしまいました。
3ヶ月の頃から生活リズム整えたほうがいいですかは?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママさんが朝型で朝辛くないなら赤ちゃんもママが起きたタイミングで起こしてあげたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月過ぎから離乳食も始まりますし
生活リズム整えるのは良い事だと思います😊
-
はじめてのママリ
ですよね。
頑張ってみます!
アドバイスありがとうございます☺️- 9時間前
はじめてのママリ
私は苦ではないのですが、寝てるのに起こしていいんでしょうか?
はじめてのママリ
うちの場合だと上の子の送迎があるので否応なしに起こしちゃってます💦
でも慣れたのか大体起きてる事が多いです!
はじめてのママリ
一回起こしてからまた寝かせるとかでもいいんじゃないですかね😳👍
はじめてのママリ
試してみます!
アドバイスありがとうございます☺️
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😊