4歳6ヶ月の息子がトイレでウンチができず、オムツを隠すとパンツにしてしまいます。私も洗うのが嫌でイライラし、怒ってしまう悪循環です。どうすれば良いでしょうか。
4歳6ヶ月の息子がトイレでウンチができません。
オムツを隠したらパンツにしてしまい、私ももう洗いたくないのでイライラして都度捨ててしまいます。
今日も食事中におずおず「パンツにしちゃった」と言われてカーっとなってしまいました。
もう絶対にトイレでしないですよね。一生オムツでうんこ太郎だ!ほんとに腹が立ってしまって怒って泣かせて悪循環です。
どうしたらいいんでしょうか。
上の子のときは気張り方が分かりやすかったので、オムツに気張った瞬間にオムツをサッと脱がせてトイレに座らせて成功しました。
下の子はいつの間にかしれっとしてるので分かりません。トイレでできない理由も要領を得なくてわかりません。
もう匙を投げます!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は5歳頃までトイレではできなかったです💦ちなみに真ん中も4歳8ヶ月ですが数回しかトイレでしたことはないです。
ですが、いつかはできるようになるしこちらも怒ったりするのが疲れたのでそのままにしておきました😅
上の子はパパにうんちをトイレでしないやつにはお菓子は買わないと言われ(今までも私やパパから同じことは言われたことがあったがその時は効かなかった)トイレでするようになりました。それからはおむつでするとお尻にくっつく感覚があって嫌だと言います。なので真ん中の子もその内トイレでするだろうと思ってそのままにしています。
真ん中の子は園ではお腹が痛くてうんちをしたい時はトイレできるそうです。基本的には家でしかしないのでほとんどそのような場面はないようですが。
はじめてのママリ🔰
うちもトイレでうんちは嫌がってました。が、最終的には時間が解決してくれました笑
それまでは、めんどくさいけど何もしないのもなんだかなぁっていう感じで、小さい子供用の座る便器を押し入れの中にセットしてドラえもん方式で、本人の気が向くときはうんちしてもらいました。臭いし片付けめんどくさいですが、座ってうんち出来るようになったのでとりあえずよしとしました。
はじめてのママリ🔰
2人ともうんちがトイレに落ちる音がするのが嫌?怖い?、トイレだと踏ん張りにくいそうです。