※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでディズニー旅行を計画していますが、子どもが歩ける時期や離乳食の状況を考慮して、1歳1〜3ヶ月頃と1歳6〜8ヶ月頃のどちらが良いかアドバイスをお願いします。

子連れディズニーについて相談です!

2年後に旦那が年功慰労で旅行券プレゼントあるので、家族でディズニー旅行を計画しています。

今私は妊娠中で3月上旬に出産なんですが、下の子がいやいや期に入らないうちに行った方がいいのか、そうなるとずっと抱っこorベビーカーだしご飯も離乳食終わってない頃だろうしなので、少しでも歩けるようになってからの方がいいのか…?

季節なども考えて行けそうな時期としては、
①1歳1〜3ヶ月頃
②1歳6〜8ヶ月頃
のどちらかなぁ?と思うのですが、どちらがおすすめとかありますか?

コメント

もちこ

下の子が3月一桁台生まれで、11月の始めに行ったことがあります!当時3歳8ヶ月になるちょっと前とかだったと思います☺︎ちょこちょこ歩いてみたり、我が子はキャラクターも認知し始めて楽しそうでした💫1歳半を超えて食事や昼寝のリズムとかも割と整ってたのでパーク内でもポテトとか食べてみたり、お昼寝もちゃんとできて良い感じに過ごせましたよっ!
2年前とかなので今のディズニーがどのような感じか分かりませんが、ハロウィンとクリスマスの間に1週間ぐらい空白があってそこを狙いました😌平日なのもありそんなに混んでいなかったし、そんなに厚着をしなくても過ごせてよかったなぁといった印象です!
あくまで我が家の場合はですが、ご参考になれば🙏

• もちこ

もちこ

3歳8ヶ月ではなく、1歳8ヶ月の間違いです😂

• 10時間前