※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の保育士に対する不満を感じている方はいらっしゃいますか。性格に問題がある保育士がいて、転園を考えています。

子供が通っているほんとに大嫌いな保育士がいる方いますか?😭

こどもをみていただくのは本当にありがたいし妹も保育士なので聞いてる限り大変なのは承知です。
優しい保育士さんもいます。
でもあまりにも性格悪くない?って保育士さんもいて、心折れそうです。転園も考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育自体に問題はないのでありがたく預けています。
わたしがその保育士が嫌いな理由はプライベートをズカズカ聞いてくるところです。
旅行でお休みしますといえば、いくらかかったの?とか、一緒に行く人は何をしてる人なの?など。
嫌ですよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
     うわぁ下品な先生、、
    噂好きな感じして嫌ですね

• 9時間前
👩🏼

苦手な先生はいます!
比較的若い先生が多い保育園で園自体も休みでも預けてください〜って方針なのに休みの日預けに行くとその苦手な先生は挨拶しても無視、無言で子供預かる感じであからさますぎて嫌です😞
その苦手な先生は長くその保育園で働いてて昔ながらの人なので休みなのになんで預けるの?って思ってるんだと思います💦その先生以外は良い人ばかりで園も安心して預けられるので我慢してます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁうちの園にもいます。
    挨拶しない先生、無視する人いますよね。ほんと、むかつくし人によって態度かえる人とかいますよね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人だけいて何この人みたいな人がいました!うちの子じゃないですが1歳児に対して力いっぱい腕引っ張ったり怒鳴ったりしているところを何度か見かけ虐待っぽいとクレーム書いたらすぐ保育園やめたので結構心当たりあったんだなと思いました。当時クラスの雰囲気もすごく悪かったです。2人くらいメンタルで休職していました。その人辞めてからいい雰囲気になっていました。内容によっては園長先生へ相談、役所へ相談などもありかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、それは虐待で怖いです😭
    二度と保育士として働いてほしくないですね

• 8時間前