※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

明日、雪で幼稚園が休園の可能性があり、子どもの預け先を考えています。ファミレスのパートがあるため、子どもを預けないと仕事に行けません。雪の日はファミレスのお客さんが少ないか悩んでいます。民間の一時保育を利用するか迷っていますが、費用がかかり、子どもも嫌がります。どうしたら良いでしょうか。

明日、雪で幼稚園が休園の可能性があり、子どもの預け先について考えています。。
明日の昼間、ファミレスのパートがあります。
子どもを預けないと仕事に行けず、明日もし行けないようなら明日の早めにお店に電話するよう言われたのですが、、
雪だとファミレスのお客さんは少ないでしょうか(ランチタイムです)
有料で民間の一時保育に預けることはできるかもしれませんが、パート代はそれで消えます。
あと私が車に乗れないのでバス代もかかります。
子どもも一時保育嫌がります。。
民間の一時保育を利用してまでパートに行くべきか、、ちょっと悩みます。
雪だとお客さん少ないなら、そこまでして行かなくても良いのかなぁ、とか。
でも仕事は責任持ってやるべきとも思いますし。。
ちなみに私はリーダーなどではないです。
何かまとまらない文ですみません。。

コメント

はじめてのママリ

私だったら職場に申し訳ないですが休みますね💦
雪が降ってるとお客さんも少ないように感じますし😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、
    無理して行っても暇過ぎて、、の可能性はありますよね(^-^;

• 10時間前
ママ

雪が降ったら平日のランチタイムはガラガラだと思います!
無理せずお休みでも大きな支障はないかと😊

• ままり

ままり

ありがとうございます(>_<)
    参考にさせて頂きます🙏

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

同じ、ファミレスランチタイム勤務です

行っても預ける費用でパート代がなくなるなら私なら行きません!🥲

ってか普通にそれは仕事休む理由になると思います

• ままり

ままり

ありがとうございます(>_<)
    幼稚園の預かり保育あるなら、バス利用して行こうかな、、と思いますが、
    弁当用意しないといけないですね。明日朝に分かるので、気持ちが落ち着かないです

• 10時間前
さくみぃ

保育園が開いてるなら色々頑張って出社しますが、閉園ならもう潔く諦めます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    自由登園か休園の可能性があります。
    開いてるなら頑張って出社しますよね。
    参考になります!!

• 10時間前
3人目のママリ🔰

去年の結果大雪になったとき、保育園あいてて預けましたが昼過ぎに早めのお迎えにこれるかたはきてくださいと連絡ありました💦
これるかた、なので、スマホがみれない職場なので知ったのは定時17時…その頃には交通渋滞もあり片道20分が50分程かけてお迎えいきました😅
※次の日休園

頑張って預けたけどピックアップが本当に大変だったので、そこも考慮しつつ…自宅保育の協力依頼があり託児やシッターも探したけど見つからなかった為休みます〜とかもありだと思いました😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    早めにお迎え来れる方は来て下さいっていうのは大いにあり得ますよね💦
    交通渋滞で倍以上の時間かかったんですね(T_T)
    こういう事態の時って本当困りますね!
    詳しく教えて下さってありがとうございます‼️

• 38分前