義両親との関係が悪化しており、特に義父に対する不満が強いです。妊娠中のため、義実家に行くことを避けたいと考えています。義母には会いたいですが、義父との関わりが不安です。
義両親との付き合いについて😫
もう既に義妹(独身義実家住み)のことは前から嫌いなんですが、更に義父のことも嫌いになってきています。
理由は、
2年前結婚するときからまだかまだかと子どもの話ばかりしてきて、私の大事なペットのことを「そんなものの世話じゃなくて子供の世話しないと」と言ってきたことと、
義父がコロナにかかっているくせにお正月私のことを家に呼ぼうとしたことです。
どちらも私の中で、ないな…と思うことです。
私は一度嫌いになったらほぼ無理になってしまうので、義母以外に会いたくなくて妊娠してから一度も義実家にいけていません。
ガルガル期って妊娠中でもなるのか?ってくらいにかかわりたくなくなってます💦
旦那は私の気持ちを知らないので、新年の挨拶と妊娠の報告行こうねと言ってきますが本音は一緒に食事もしたくないです。
義母は優しいので、産まれたあとも会わせたいと思うんですが義父に我慢するしかないですよね。
女の子だったので干渉されることも少なそうだと思っていますが、また何か言われたら本当に義実家に行けなくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
旦那さんに話してみていいと思います💦
コメント