4ヶ月の男の子が夜中にオムツ漏れすることについて相談です。パンツタイプのオムツを試しましたが、朝までに漏れてしまいます。おしっこの量が多いのでしょうか。途中でオムツを変えるべきでしょうか。
夜中のオシッコ漏れについてご相談です。
4ヶ月の男の子です。
夜通し寝てくれることもあるため朝までオムツ交換しないようにパンツタイプへ変更しているのですが、ムーニーやパンパース、メリーズを試しても必ず朝には漏れてしまいます💦
最終手段としてパンパースのおやすみパンツへ変更しても漏れてしまいました😭😭😭
おしっこの量が多いんですかね?前の方が朝にはパンパンになってるので吸収できなくて漏れることもありますか?
約10時間オムツは朝まで変えません。
メーカー変えても必ず漏れてしまうため途中で起きて変えるしかないですよね😭
- めいぷる(生後4ヶ月)
コメント
mimimi
下の子も夜通しずっと寝てくれてて朝までオムツ替えませんが、おしっこ漏れたことは無いです💦
おむつはグーンを使ってます🙆
おしっこの量多いのかもですね💦
最後の授乳後寝る前にオムツ替えてますか??
ママリ
0歳代の漏れっておしっこの量というよりもフィットしてないことが理由のことが多かったです。
もしかするとパンツタイプが緩い可能性がある気がします🤔寝返りとかしてるわけでなければまだテープタイプでも吸収性は大丈夫だと思いますよ✨
テープの方が隙間ができにくいように調整できますし。あとは男の子はアソコの向きが上向いてたりすると漏れやすいので要注意です😂
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
なるほど🤔4ヶ月なのに8kgあるムチムチ君なのでパンツMタイプ履かせているんですが緩いのかな?😰
寝返りはまだしてません!
パンツタイプの方が隙間で来にくいと思ってましたがテープの方が調節できますもんね💡 ̖́-
アソコ下にするの難しくて気にしてませんでしたがやはりそれも理由の1つですか😂😂😂- 12時間前
はじめてのママリ🔰
寝室や服装が寒かったりとかは大丈夫でしょうか?☺️
身体が冷えると尿量も増えるので少し暖かくしてみるとかはどうかなーと思いました😍
うちは荒技なんですけど、どーしてもオムツ替えしたくなくて(オムツ替えると完全覚醒して寝なくなるため)おむつの上から上の子の大きめおむつを履かせて2重おむつにしたりしてました☺️✨
-
めいぷる
ご返信ありがとうございます!!
わ!寝室暖房つけてないので部屋の温度は15度前後なんです💦
湿度は60-70%と高めです。
服装は暖かいモコモコのフリース生地を着せてます。
寒いのは盲点でした😨😨
教えて頂きありがとうございます!
あと、荒技のオムツ二重やってみたいと思います!!
ありがとうございます!!!- 9時間前
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
4ヶ月の時はテープタイプ使ってましたか?
グーン使ってるんですね!
はい!必ず夜の授乳が終わった時に変えています😭
最近は朝の4時くらいに授乳で起きることがありそれまでは漏れてないのに授乳後漏れてしまいます💦
mimimi
4ヶ月の時もパンツタイプでした🙆
3ヶ月くらいからパンツタイプにしてます☺️
おおきめちゃんで、生後6かげつになったばかりですがLサイズ使ってます!
朝の4時に授乳後1度オムツ替えがいいかもですね💦
めいぷる
うちの子も大きめなので同じですね😂
朝の時に変えてみて考えてみます(*^^*)
ありがとうございます!