※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊娠・出産

出産後、授乳中に右胸の乳輪奥にしこりを感じています。これは母乳の溜まりか別の原因か不安です。乳腺外科での診察が必要でしょうか。子どもの検診で相談しても良いでしょうか。

胸のしこりについて。

先週出産し、現在授乳中です。
右胸の乳輪の奥にしこりがある気がします。

これは母乳が溜まっているのか、または別なものなのかと不安になっています。

ベビーがまだ生まれて間もないので遠くの病院に行くのが難しいのですが、乳腺外科でないと見てもらえないでしょうか?

来週、子どもの2週間検診があるので、そこで聞いてみても良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

張りがあるなら母乳ですかね🤔
元々乳腺で胸の中心、奥の方にしこりっぽいものあるのがデフォなので痛みがないようならそこまで気にしなくて大丈夫な気もします🥹

はじめてのママリ🔰

私も授乳中にしこりを見つけたので先日2週間健診で相談しました。
乳腺外科の紹介状をもらい、これから受診予定です。

せっかくの健診ですので、気になるようでしたら相談してみても良いように思います!