※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

食事の時間について悩んでいます。私は早く食べる習慣があり、旦那は遅いので困っています。子どもがいるため、楽しく食事をしたいですが、ダラダラされるのも嫌です。食事時間を1時間にしたいのですが、私が早すぎるのでしょうか。

食事の時間ってどのくらいですか??
私は保育士で職業病なのか15~30分くらいで食べ終わります。(クリスマスとか大勢で集まって食べる時以外)
お酒も飲まないし子どもがいるのでゆっくり食べてられないのもあり早く済ませるのですが旦那が私からしたら遅くて……。お酒飲んでるのもあるのですがそれでも遅くて
子供生まれればちょっとは変わるかなと思っていたのですが変わらず。早く食べてと言ってみましたが急かしてるようでそれはそれで嫌で、少しは意識してくれたと思えばまたゆっくり食べに。
子どももご飯食べるようになってもダラダラ食べされるのは嫌だしでも楽しく食事もしたいから急かしたくないし、ゆっくり過ぎて私が食べ尽くしそうになり、気を使うのがめんどくさいしで…
家事を手伝ってくれるのですごく助かっているのですが食事だけがモヤモヤで
1時間くらいで切り上げて欲しいのですが私が早すぎなのでしょうか

コメント

まほみる

うちは30分で切り上げです😊
旦那がそれ以上食べたい時は晩酌用に残しておくね🎶と言って、子ども達が寝てから食べてもらってます😂