※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後16日の新生児に母乳とミルクを与えていますが、ミルクの量が多いのではないかと不安です。3時間おきに起きるのは大丈夫でしょうか。

生後16日の新生児です

母乳がどれくらい出ているかわからなくて、入院していた時と同じく母乳5〜10分ずつ+ミルク60あげています。
SNSなどで調べると母乳+30〜40程度の方が多く、60は多すぎ…?と不安です。
ちょうど3時間おきくらいで起きるので、大丈夫なのでしょうか?

2週間健診がなく、1ヶ月健診まであと10日以上あるのでアドバイスいただけたら嬉しいです🥺🥺🥺

コメント

ゆき

私が出産したときは母乳をあげる時間は右5分→左5分→右5分→左5分って感じで合計20分くらいは頑張れって言われてました😅
それのおかげなのか?退院直前からずっとミルクたさず完母でした。
出産直後よりも吸う力はついてくるし、ママの母乳の出もよくなってくるかもしれないし、もう少し母乳をあげる時間を長くしてみたらどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    完母すごいです🥺
    合計20分!次の授乳から頑張ってみようと思います!

• 9時間前
  • ゆき

ゆき

赤ちゃんの体力にもよるので、あんまり吸わせても疲れちゃうようだったら、変わらずでいいと思いますよ😊
    左右こまめに変えることで刺激を与えて母乳の出を良くするって言ってました!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます👶🏻

• 1時間前
て

一度40にしてみて3時間もたなかったら60に戻してみるのもいいかもしれないです!

私も不安すぎてスケールレンタルしちゃいました😂
でも授乳量が明確にわかるのでミルクを出した方がいいのか足さなくてもいいのか目で見てわかるのですごく安心してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね🤔スケールレンタルも考えてます💭
    ちなみにどこのサイトでレンタルされたか教えていただけますでしょうか?🥺🥺🥺

• 9時間前
  • て

スケールは楽天市場で検索して3ヶ月で送料込み5400円のものを購入しました!

• 8時間前
  • て

購入×
    レンタル⚪︎

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽天であるんですね…!探してみます🥹

• 1時間前