保育関係で資格なしで働いている方はいますか?育児経験を活かして保育の仕事を考えていますが、求人で資格必須が多く困っています。どのように求人を探しましたか?資格なしで働きながら資格を取得した方はいらっしゃいますか?
現在子供が小さいけど、保育関係で勤めている方で、資格なしだけど働いてる方いらっしゃいますか?
現在1歳と4歳の子がいるアラサー主婦です。復職を考えてまして、はじめるとしたら高卒、未経験、資格なしですが
育児経験を活かして、保育関係の仕事を視野に入れて考えてます。今、調べた中でわかったことは、保育士の資格以外にも子育て支援員という民間資格がとれたり、資格なしでも働けるところがあるようなのですが、求人サイトを調べると、保育士資格必須と書いてあるところが多い印象。子育て支援員、資格なしでも大歓迎と記載されてないです…求人はどのようにさがしましたか?その後、資格なしだったけど、働きながら保育資格とられた方はいますか?保育働いてみたけど、他の仕事についたよーなど教えてもらえますと嬉しいです
- ワンオペ育児がんばる
はじめてのママリ🔰
無資格で保育補助として保育園で働いています😊
昨年夏には子育て支援員の資格もとりました。
私は普通にindeedとかで「未経験 保育補助」とかで探しまくって見つけましたよー!
今、働いて8ヶ月程ですがゆくゆくは保育資格取るつもりです😊
コメント